curso de Bartender surge como uma oportunidade para adquirir conhecimentos sólidos sobre a preparação de cocktails, focados nos clássicos intemporais, e dominar os principais destilados, desde a sua história a métodos de produção. 

Nos dias que correm, os cocktails deixaram de ser apenas simples bebidas e passaram a ser verdadeiras experiências sensoriais. Servidos em praticamente todos os estabelecimentos de restauração e bebidas, têm vindo a evoluir, destacando-se como um elemento essencial da oferta gastronómica.

Principais Objetivos

  • Reconhecer as normas e regulamentação de higiene alimentar aplicáveis à atividade de restauração.
  • Identificar as diferentes hierarquias e funções no ambiente de bar.
  • Compreender a origem, a evolução e os princípios básicos da coquetelaria clássica e moderna.
  • Compreender os princípios da destilação, fermentação e maturação de bebidas.
  • Identificar os diferentes tipos de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, tais como bebidas espirituosas, licores, xaropes, entre outros.
  • Classificar e identificar os diferentes destilados mais utilizados em cocktails de modo a aconselhar e surpreender os clientes.
  • Analisar combinações de sabores e aromas na criação de cocktails.
  • Aplicar os principais métodos e técnicas de mistura na elaboração de cocktails.
  • Preparar cocktails clássicos seguindo receitas padronizadas.

Saídas Profissionais

  • Bartender
  • Chefe de bar
  • Gerente de bar
  • Consultor de bar

Vantagens