O curso de Bartender surge como uma oportunidade para adquirir conhecimentos sólidos sobre a preparação de cocktails, focados nos clássicos intemporais, e dominar os principais destilados, desde a sua história a métodos de produção.

Nos dias que correm, os cocktails deixaram de ser apenas simples bebidas e passaram a ser verdadeiras experiências sensoriais. Servidos em praticamente todos os estabelecimentos de restauração e bebidas, têm vindo a evoluir, destacando-se como um elemento essencial da oferta gastronómica.
Principais Objetivos
- Reconhecer as normas e regulamentação de higiene alimentar aplicáveis à atividade de restauração.
- Identificar as diferentes hierarquias e funções no ambiente de bar.
- Compreender a origem, a evolução e os princípios básicos da coquetelaria clássica e moderna.
- Compreender os princípios da destilação, fermentação e maturação de bebidas.
- Identificar os diferentes tipos de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, tais como bebidas espirituosas, licores, xaropes, entre outros.
- Classificar e identificar os diferentes destilados mais utilizados em cocktails de modo a aconselhar e surpreender os clientes.
- Analisar combinações de sabores e aromas na criação de cocktails.
- Aplicar os principais métodos e técnicas de mistura na elaboração de cocktails.
- Preparar cocktails clássicos seguindo receitas padronizadas.
Saídas Profissionais
- Bartender
- Chefe de bar
- Gerente de bar
- Consultor de bar
Vantagens
